必发365网址(欢迎您) 网站地图

当前位置首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

东方电机自主研制的沂蒙抽水蓄能电站2号机组转子成功吊装

时间:2021-04-28    来源:东电微讯    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
      4月18日,东方电机自主研制的沂蒙抽水蓄能电站2号机组转子成功吊装,沂蒙抽水蓄能机组安装取得新突破。
      沂蒙抽水蓄能电站位于沂蒙山革命老区,是沂蒙山革命老区首个抽水蓄能项目,也是目前东方电机抽水蓄能项目供货部套种类和数量最多的电站。沂蒙抽水蓄能电站机组转子由转子支架、磁轭、磁极等部分,由磁轭叠装、磁轭冷打键、磁轭热打键、磁极挂装和转子极间连接线装配等多道工序历时3个多月组装而成,直径5.92米,高3.53米,起吊重量约426吨,是电站单件起吊重量最大部件。转子组装完成后,各项技术指标均达到优良标准,各项电气试验均一次性通过。